高尔基曾经说过,书是人类进步的阶梯。
如果说书是人类知识的宝库,那么,读书就是开启宝库的金钥匙;
如果说书是人类精神的殿堂,那么读书就是建设殿堂的硬砖瓦;
如果说书是人类生活的营养品,那么读书就是消化营养品的好工具……书能使我们体会世界的多彩;
书能使我们感受到故乡的温暖;
书能使我们感悟人间的真谛,书能使我们充实自己的内心世界……书是知识的海洋,智慧的翅膀,力量的源泉!
书是知识的源泉,是人类进步的阶梯。要跟上时代发展的步伐,就必须不断读书,不断充实自己。
书是我成长道路上的启明灯,它不仅陶冶了我的品格,还让我养成了良好的学习习惯,使我懂得应该做一个怎样的人。