“生活里没有书籍,就好像没有阳光;
智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。”书,就像我的一位好朋友,在我成长的道路上,教给我数不清的知识,使我受益匪浅!
记得小时候,家里虽然买了许多书,但那时候的我才刚刚开始上小学,并不喜欢看书,对书完全没有任何感觉,只是觉得家里人买这么多书只是装装样子,有一次,爸妈出去以后,我闲着无聊,拿起了一本书开始翻阅,很快,我便发现我错了,书是多么的有趣,书中的故事是多么得让我如痴如醉!没过多久,我便将这本带有拼音注释的书看完了,从这以后,我发现我爱上了读书。
一个星期六,我带着一本《蓝色的海豚岛》去上兴趣班,因为课堂上作业不多,所以上完课还有许多的空余时间可以用来看书,于是我便将书拿出来津津有味地看了起来,看得如痴如醉,连下课的铃声也没有听见,后来,还是老师把我硬扯回现实的呢!
后来,随着年龄的增长,图画书、漫画书、拼音书渐渐地从我的书架上消失了,取代它们的是像《汤姆·索亚历险记》这样的知识书、课外书,我与书就像一对形影不离的好朋友,一有空就聚在一起;
书也是我的好老师,教给了我许多的知识,使我在空余的时候不再这么无聊,使我的生活变得充实。
书,我的好朋友,让我的生活不再无趣,使我的生活更加丰富;
书,我的好老师,它使我懂得了太多知识,让我明白了太多道理,我爱读书,读书给我快乐,读书使我明白应该珍惜现在的生活和身边的朋友,读书使我知道了许多古代时的名人和^v^时期的英雄们,我爱阅读!
是谁使我拥有更多的知识,让我的生活更加丰富多彩?是书!我爱读书,我爱阅读!让它陪我快乐成长!